Форум » Полезные советы. » Новогодние рецепты!!!!!!!! » Ответить

Новогодние рецепты!!!!!!!!

lizik: Девочки а кто что собирается готовить на новогодний стол? С учётом что рядом ещё и вечно худеющие гимнастки ............Ну шутка конечно))) Я вот придумала такой тортик Он из печени и очень вкусненький, только приготовила (на пробу), вот делюсь только фоткой и рецептиком тесто: печень 1кг, яйца 3-4 шт, мука гр 100, молоко гр. 400, всё смешиваем печём коржики( блинчики) отдельно жарим лук и в конце жарки добавляем соевый соус, потом всё смешиваем с мойонезом( слобода оливковый, например) Перемазываю коржи....Отдельно варю яйца вкрутую( отделяю желтки и белки и поотдельности тру на мелкой терке) Пердпоследний корж засыпаю желтком, а последний намазываю просто майонезом и засыпаю белоком( типа снежок) Из укропа делаем ёлочку и дальше ваша фантазия Получается вкуснятинка!!!

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Татьяна Д: ЛарисОК пишет: а потом ничего - втянулся" В пылесос!!??

Ал: А меню новогоднего стола посоветуйте, что-то теряюсь что сделать...

Fanatik-Natik: Ал здесь Татьяна давала ссылки очень даже приличные и съедобные)))


Ал: Fanatik-Natik Спасибо, надо почитать, что-то я пропустила...

Таня Sambayny: И я поделюсь простым,но очень освежающим салатиком. На большое неглубокое блюдо выкладываем горками по кругу: -свежую капусточку пекинскую, -порезанный мелко огурчик, -помидорчик -кукурузку -мясо(можна копченое,можно баличек,что имеется в доме) -2яйца варенных -сыр потертый -морковь по корейски Центр этого круга залить перемешанный майонез с кетчупом(кетчупа должно быть меньше наполовину чем майонеза) Все это поставить на стол и когда соберутся все гости перемешать его. выглядит очень красиво,а на вкус очень вкусно ,всегда делаю его на праздник. Внешний вид салата похож на цветок ,лепестки которого из ингридиентов,а серединка из соуса. Приятного аппетита.

Таня Sambayny: Еще один обыденный рецептик запеченой курочки. Курочку обмазываем специями кто как любит а вовнутрь курочки ложим заранее приготовленное сливочное масло в серединке которого мелкими кусочками порезанный красный болгарский свежий перец.(т.е. порезанный кусчками перец внедряем в шар масла) курочку зашиваем и в духовку. очень вкусно.Сама делала и пробовала.Рецептик подкинул мой кум. Приятного аппетита!

Fanatik-Natik: Салат Англичанка я делаю салат слоями: куриное филе, отваренное с лаврушкой майонез 4 яйца майонез сыр майонез ананас майонез 4 свежих помидора, порезанных полудольками сверху черный молотый перец!!!

tokmakova_elena: Салат Ким ча Пекинскую капусту режем вдоль кочана, и кладем на сутки в теплый концентрированный рассол Через сутки вынимаем и каждый листик промазываем смесью красного перца давленнолго чеснока и приправы для моркови по-корейски мажем довольно густо и складываем под пресс, через три дня закусон мировой готов!

tokmakova_elena: САЛАТ ЗМЕЙКА Горбуша 2 баночки Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

lizik: tokmakova_elena Я тоже змейку делала) Красиво получается, но дети не ели, чем меня огорчили , а мну понравился)

Nega: Внесу свою лепту в новогоднюю сервировку стола. Последнее время стала любить несложные салаты. Этот салат, правда, легким не назовешь. Достаточно сытный. Может кому-нибудь и сгодится. Состав: - малосоленая красная рыба (любая: семга, форель, горбуша, кижуч и т.д.); - стручковая фасоль; - репчатый лук; - сыр; - майонез. Рыбу и сыр режем кубиками, стручковую фасоль и репчатый лук по отдельности обжариваем на растительном масле на сковороде. Все перемешать и заправить майонезом.

tokmakova_elena: Nega Оч. интересный! Стручковая фасоль отварная мороженая?

lizik: А вот на ужин сегодня сделала салатик с черносливом, всем понравился ооочень Делюсь.... Чернослив 200гр Орехи грецкие 50гр Курица отварная 400гр яйца 3шт шампиньоны жаренные 300-400 гр( вес свежих) огурцы свежие 300гр майонез пару ложек или оливковое масло. можно немного петрушки добавить) если честно я всё на глаз клала, но вроде так и есть в граммах) Очень сытненько и полезно!

Nega: tokmakova_elena пишет: Стручковая фасоль отварная мороженая? ага, сначала съедаем свою, а когда кончается (в аккурат после НГ), то уже использую магазинную.

Руся: Мы любим такой салатик: Маринованные шампиньоны, крабовые палки, ананас, свежий огурчик, яйца....все кубиками...или соломкой...как кому больше нра......заправить майонезом....сверху втыкнуть пшеничные сухарики (лучше в свою тарелку, чтоб не размокли).....

Ludo: Вам на заметку новогодние рецепты 2020 с фото рецепты . Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Еще рецепты на заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260



полная версия страницы