Форум » Это интересно » Кулинарный клуб))) » Ответить

Кулинарный клуб)))

tokmakova_elena: В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Tasya: tokmakova_elena не знаю..но вот стала искать и меня привлекло ( ссылка сама не выкладывается сразу весь кулинарный форум) ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает правда на 20 порций расчёт 1. Для теста *300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное wink.gif ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла. Для начинки *50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт. Для посыпки *75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла 1. для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто 2. Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 3. нагреть духовку до 200*. Протвень смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня и выложить на противень, переносить тесто очень удобно навернув его на скалочку

tokmakova_elena: У меня вот шарлотка никогда не получается не пойму в чем секрет))))) Tasya Пасибо!!

Tasya: 4. сделав небольшие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин. 5. для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. 6. Добавить яйцо и творог. Крахмал развести молоком и соединить с творожным кремом- этого я не делала, просто добавила к массе, для густоты, щепотку муки. * для приготовления посыпки выложить муку в миску и смешать с сахаром и молотой корицей. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в массу. Перемешать и искрошить руками. 7. * Яблоки (сливы 1,5кг) вымыть, обсушить и нарезать дольками. * противень с тестом достать из духовки, 8.выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки, как на фото. Покрыть посыпкой. 9.Выпекать пирог еще 20 мин. Взяла вот тут [url=http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtopic/t=677]click here[/url]


Tasya: tokmakova_elena я когда делаю шарлотку :долго взбиваю яйца...кладу полстакана сахара и ложку майонеза. Муки тоже немного. Ну мои едят

Tasya: Девочки, а моя головная боль это завтрак

Tasya: Лен, ещё пирог от Селезнёва...я всегда смотрю его с удовольствием http://www.youtube.com/watch?v=XHeLIllnEPM Всё пошла я готовить)))))

Fanatik-Natik: Tasya спасибо ))) так охота попробовать...

гим.кр: tokmakova_elena ,желтки с большей частью сахара растереть надо до бела..........белки отдельно взбить .......чуть-чуть соли добавить и ост. сахара..........лучше холодные..........потом я все вместе взбиваю еще и ооооооооооочень осторожно муку...........а яйца домашние лучше,они "крепче"................из этого теста хороший бисквит получается............остудил,разрезал и любую начинку можно.........

Fanatik-Natik: гим.кр конкретнее можно? что и сколько??? я записываю

tokmakova_elena: И я записываю, поскольку на две недели у нас в меню с яблоками только кефир)))))

гим.кр: Яйца (куриные...........) - 3-4 шт (последняя цифра больше нравится),сахар - 1 ст(сейчас посмотрю сколько в стакане,а то нынче все модные с весами),можно ванильного добавить 1-2 пакетика,соли- чуть-чуть(тем,кто к соли не ровно дышит,на кончике чайной ложки),мука - 1-1.5 ст(см. какая мука,из твердых сортов- побольше,из мягких- поменьше),как пишут в умных книгах - "тесто должно напоминать густую сметану"..........Специально для жителей Украины- сметану,а не сливки,,в которых ложка стоит..............Форму смазать маслом(можно растительным рафинированным),посыпать сухарями или манкой,нарезать яблок,не крупно,лучше кислых.......залить тестом и в духовку..........на 20-25 мин........вынули,перевернули на блюдо,посыпали сах.пудрой...........можно с вишней делать,с абрикосами,только посыпать их крахмалом немного........

гим.кр: 1 ст граненный(интересно есть у кого-нибудь еще) - сахар - 180гр,мука 130гр 1 ст тонкий- сах.-200,мука-160........... а теперь честно..............все делаю на глаз и на вкус............

гим.кр: Fanatik-Natik , может рецептик пирога с грецкими орехами..........тоже вкусно...........

Fanatik-Natik: гим.кр пишет: интересно есть у кого-нибудь еще есть) есть) храню как раритет)))

Fanatik-Natik: гим.кр пишет: может рецептик пирога с грецкими орехами..........тоже вкусно........... можно было и не спрашивать))) у меня три мешка орехов с Украины)))

tokmakova_elena:

Fanatik-Natik: tokmakova_elena чуть не захлебнулась((( а рецепт то где???

tokmakova_elena: Ингредиенты 10 ст. ложек (65 г) муки с разрыхлителем 4-5 крупных яблока 1 ч. ложка корицы 100 г сахара 1 лимон 50 г масла 4 ст. ложки арахисового масла или обычного растительного 60-70 г грецких орехов Способ приготовления 1 Разогреть духовку до 180°С. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Vikjki: В моей семье все любят горячие бутерброды. Не очень, конечно, для гимнасток блюдо (точнее, совсем не для них), но иногда можно. День рождения дочи - летом, поэтому обычно проходило на природе. Соответственно, меню очень простое: окрошка, шашлычок и т.п, но обязательно, по просьбам подружек-гимнасток , бутики с курицей: 1. Режем отварное куриное мясо на мелкие кубики (курицу можно сварить заранее, а можно и готовую - гриль - купить, кто не боится), солим, перчим. 2. Добавляем майонез (чтобы полученная масса была не сухой, но и не слишком жидкой). Если в доме завалялся сыр - трем на крупной терке и добавляем туда же. Перемешиваем. 3. Полученную массу толсто накладываем на куски белого хлеба. 4. Лист противня смазываем растительным маслом, выкладываем бутерброды, ставим в горячую духовку и запекаем до подрумянивания. Вкусно и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. А готовится элементарно (для лентяек ).

гим.кр: ОТБИВНЫЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ Филе индюка (или куриное) режем на куски ~ 1-1.5 см, отбиваем....... разогреваем сковороду (желательно с толстым дном)... выкладываем мясо - БЕЗ МАСЛА или ЖИРА.. жарим на сильном огне 3-5 мин... переворачиваем...посыпаем специями (кто что любит)...убавляем огонь до минимума.........закрываем крышкой... ..........2-3 мин...........солим.................и готово........

Tasya: пеку эльзасский пирог, представляете не собиралась...а так захотелось

гим.кр: Tasya пишет: эльзасский пирог ......что есть "эльзасский пирог"................

Tasya: гим.кр да я там видео выложила...рецепт Селезнёва через 45 минут сфоткаю что там получилось

Fanatik-Natik: Tasya должно получиться ждем комментариев)))

Дочкина мама: Tasya пишет: через 45 минут сфоткаю что там получилось Ты его печёшь уже?

Tasya: вытащила...немного не додержала...но вкусно. Сахару в тесто - 2 ложки без горки ...сладковат, а яблочки кисленькие

Selena: А вот рецептик яблочного пирога от Елены Чекаловой. Рецепт приготовления норманского яблочного пирога: Яблоки - 2 кг, молоко - 600 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 2 пакетика, мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. ложки, яйца - 6 шт., оливковое масло - 90 мл, соль - 0,5 ч л, лимон - 1 шт. Для украшения: сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте яйца, молоко и размягченное масло. Соедините яичную смесь и мучную и вылейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху выложите яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Украсьте Нормандский яблочный пирог. Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога и выпекайте еще 15 минут.

Дочкина мама: Tasya Вкуснота

Tasya: Selena пишет: норманского Лен, я параллельно готовлю урок...так там цельный вопрос про норманскую теорию происхождения государства на Руси кругом меня одни норманны

Selena: Tasya Тань, так сотвори наглядное пособие к уроку.



полная версия страницы