Форум » Это интересно » Кулинарный клуб))) » Ответить

Кулинарный клуб)))

tokmakova_elena: В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

01ga: Ev2000 я стала засыпать в термос на ночь. К утру рассыпчатая греча без варки. И сливать ничего не надо!

Дочкина мама: 01ga А я в миску и полотенцем накрываю. Через час уже точно есть можно, а то и раньше.

01ga: Доброго времени суток. Хочу предложить простецкое блюдо, которое порадовало меня и мою компанию. Рыбка – Лещ, соль и лимон + настроение для приготовления!!! 14фот, не перебивать Естествено тщательно помыть , обязательно Если обнаружены рыбьи зародыши(иКра) тоже мыть, пригодятся Лимон при готовке любит рыбу, а рыба лимон, это важно С лящика удалить влагу, оставшуюся после промывки (салфетками, полотенцами или подручными средствами)


01ga: На протвень слой соли, кто суеверен щепотку за плечё))) Во внутря лимончик, для лимонно-рыбной любви Детвару рыбную(иКру) обратно, и опять лимончика, дык для любви лимонно-рыбной На места отсутствующих жабров еще лимончика, а сверху слой соли. И плотненько с разравниванием. В духовочку на 45минут... Ждем, пьём пиго

01ga: 45мин. прошло, картина как бы такова Верхний пласт соли снимается на раз-два... .и открывается секрет люви(груповухи ) рыбы, соли и лимона

01ga: Вуаля, приятного аппетита Закончила. вкусна блин

Melissa: никогда в соли рыбу не готовила мне кажется , готовить рыбу - самое лёгкое и благодарное , что может вообще быть в кулинарии )) именно леща я просто обмазываю майонезом и в духовку !!! подозреваю , что и без майонеза и без соли любая рыба приготовится отлично , пример тому сёмга - на решётку гриль и вкуснотень ))

ЛарисОК: Тортики - дешево и сердито http://fmvisaginas.sitecity.ru/ltext_2911144404.phtml?p_ident=ltext_2911144404.p_2911155049

RedPanda: Вот. Мой любимый сайт кулинарных рецептов http://www.say7.info/ Просто, понятно, а главное, о-о-о-очень вкусно!

гим.кр: ...в предверии Пасхи реанимируем тему... ....рецепты куличиков,...пасок,....окраски яиц.... ....все на "суд" трудящихся...

01ga: Давно не готовили!

Skrepka: Дееевочки!!! я вам такой рецептик несу... Обожаю Джейми Оливера, у него такие рецептики все... ммм.. так вот рецепт от него Сначала оригинал: сковрода(с которой в последствии можно снять ручку), высыпаете стакан сахара, даете ему растаять, добаляете очищенные яблоки, 50 мл кальвадоса, 50-70 гр масла сливочного(карамель будет более тягучей, как ириска), яблоки в карамели как бы у вас чуть поджариваются, накрываете все это дело куском слоеного бездрожжевого теста(щедро так укрываете, чтоб по краям прямо осталось), минут на 20 в духовку, вытаскиваете накрываете тарелкой большой, и переворачиваете... Вкуснотень. Теперь напишу мои ошибки, и что в итоге получилось, Первый раз готовила яблоки с грушами.. ни какого кальвадоса у меня не было, налила белого вина(было открытое в холодильнике), да видно многовато...дальше все как написано, укрыла, запекла, перевернула.. я блоки были какими то вареными.. и не очень.. за то было очень тесто.. хрустящеее и с кисло-сладкой подливой(карамель у меня была жиденькая такая.. вина много налила). решила сэксперементировать еще разок.. к тому моменту яблок в доме не оказалось.. но был 1 апельсин.. а и вино тоже закончилось.. белое.. было красное , но решила не портить))) так вот.. 1 стакан сахара, 50 гр масла сливочного.. 1 апельсин, очищенный и порезанный колечками... в кустой карамели.. накрытый тестом... и было ВАУ!!! Смели минуты за 4.. какие там фотки...

Fanatik-Natik: гим.кр пишет: ...в предверии Пасхи реанимируем тему... в преддверии Нового года...реанимируем тему)))

ЛарисОК: Fanatik-Natik

Fanatik-Natik: Творожный торт с персиками Рецепт: 200 гр печенья 500 гр творога 200 мл холодного молока* 1 пакетик сухих взбитых сливок* сок 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 банка персикового компота (850г) 6 ст.л. сахара 45 гр мелкого желатина 6 ст.л. сгущенного молока Желатин залить компотом от персиков, дать набухнуть втечении 1 часа и растопить. Часть персиков нарезать ломтиками, а вторую часть кубиками. Сухие сливки взбить с холодным молоком. Смешать творог с лимонным соком, сахаром, сгущёнкой, с кубиками персиков и ванильным сахаром, влить растопленный желатин. Добавить взбитые сливки. Дно формы выложить дольками персиков, влить половину смеси в форму, покрыть слоем печенья, затем 2-й слой смеси и 2-й слой печенья, убрать в холодильник на 4 часа. Освободить Торт от формы и перевернуть, чтобы персики были сверху. • Молоко и сухие взбитые сливки можно заменить на 200 мл 35% сливок Только верхний слой персиков лучше на готовый тортик выкладывать,а то проваляться ))) слямзала в контакте)))

Красный:

Fanatik-Natik: Красный пишет: Ну и??? и ну)))

Fanatik-Natik: Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный! Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. источник тот же)))

Fanatik-Natik: Творожный торт на сковороде Тесто 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

ЛарисОК:

ЛарисОК:

tokmakova_elena: ЛарисОК ой какой!!!!!!!!! Хочу хочу сделать!!!!

tokmakova_elena: Вот горе у меня, пока на весь интернет один салат-дракон, и он мне не нравится!!!В смысле шубу я не люблю. Может еще чего подскажете, дорогие кулинарки!

ЛарисОК: http://www.liveinternet.ru/users/4295496/post194852814/

ЛарисОК:

tokmakova_elena: ЛарисОК СПА-СИ-БА!!! Правда ничего не находила!!!!!

Skrepka: До НГ еще есть время.. а ребрышки свиные я купила уже сейчас... может быть кто то подскажет как их красиво и вкусненько запечь?

tokmakova_elena: http://kyxarka.ru/news/1205.html вот тут глянь)

ЛарисОК: Skrepka пишет: До НГ еще есть время.. а ребрышки свиные я купила уже сейчас... Корона из свинных ребрышек Ингредиенты: 1-1,5 кг. Свинных ребрышек Перец черный молотый Соль 1 зубок чеснока Смесь "GYROS" Способ приготовления: Ребрышки промыть, осушить, посолить и поперчить. Связать в корону, как на фото, сверху натереть смесью "GYROS", внуть положить чеснок (целый), выдержать 2-3 часа в холодном месте или оставить на ночь. Поставить в форму для запекания (по желанию добавить овощи на гарнир)накрыть крышкой или фольгой и печь на умеренном огне до полуготовности. Фольгу снять и допечь до готовности, до бразования румяной корочки. *Вместе с ребрышками на гарнир можно запечь картфель, морковь, цветную капусту и брокколи посыпанную твердым сыром

ЛарисОК: Свиные рёбрышки в духовке с мёдом и горчицей. Продукты, необходимые для приготовления в духовке свиных рёбрышек с мёдом и горчицей: Свиные ребрышки - 8 шт., + горчица - 2 ч. ложки, + мёд - 2 ст. ложки, + розмарин - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления свиных рёбрышек с мёдом и горчицей: Рёбрышки хорошо промыть, обсыпать солью, перцем и розмарином. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рёбрышки до полуготовности. Смешать мёд с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания и отправить в духовку. Готовить ребрышки в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.



полная версия страницы