Форум » Это интересно » Кулинарный клуб))) » Ответить

Кулинарный клуб)))

tokmakova_elena: В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Skrepka: ЛарисОК с медом и розмарином понравился вариант.. тем более у меня ребра один в один как на картинке tokmakova_elena тоже интересный вариант...

гим.кр: Бисквитное пирожное "Рождественская елочка" Ингредиенты (на 6 пирожных): Для бисквита: 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада,100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

ЛарисОК: гим.кр красиво


01ga: Жареные крысы Для тушки: картофель яйцо мука соль фарш (у меня куриный) лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие) соль растительное масло для смазывания сковороды Тесто для лапок и хвостов: 1 стакан кефира 250г муки 1/2 чайной ложки соды соль Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть. Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто. Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый. Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду. Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки. Смазать желтком и испечь в духовке. Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации. Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты

Wirta: 01ga пишет: Жареные крысы

наталья53: 01ga

tokmakova_elena: 01ga ой какие классные

ПМР: мамочки-хозяюшки, посоветуйте вкусное варенье или джем из яблок - кто что готовил?

ЛарисОК: ПМР я варю варенье из Белого налива - никаких особых изысков, просто режу на дольки, засыпаю сахаром, добавляю немного воды и варю пока не надоест Вкус

ЛарисОК: Вот нашла сайтик с рецептами http://forum.good-cook.ru/topic3885s0.html

ПМР: ЛарисОК хочется проверенных рецептов...меня вот ожидает приезд мешка яблок, но обычных самых, не белый налив.....и хочется чего-нибудь необычного...ну, например, можно с апельсинами поварить джем или будет горчить? или вот, если добавить кисленькой ягоды, клюквы той же? вот чего-нибудь такого забубённого.... По вашей ссылочке схожу, спасибо большое!

ПМР: ЛарисОК листаю форум по вашей ссылке - просто кладезь! очень много интересного! Если что-то сделаю, обязательно фотки размещу!

01ga: как отделить желток от белка? Ноухау

Fanatik-Natik: 01ga

anjeru: 01ga надо будет попробовать. А я много рецептов беру с этого сайта http://gotovim-doma.ru/ Все, что готовила по рецептам этого сайта - получается отлично.

01ga: Всем по фаст - фуду (именно такому)

Elena(TemirtaU): 01ga Спасибо! На вид ө аппетитно!

Fanatik-Natik: 01ga пишет: Всем по фаст - фуду (именно такому) сама творила?

01ga: Fanatik-Natik пишет: не, но теперь буду именно так! Пойдем в макдональдс "со своим"))))

Fanatik-Natik: 01ga пишет: Пойдем в макдональдс "со своим"))))

mammy: 01ga пишет:Жареные крысы В ответ на это могу рассказать, как готовятся "пьяные сиськи".

01ga: mammy пишет: "пьяные сиськи" ДАВАЙ!

mammy: 1,3-1,5 кг куриного/индушачьего филе (без костей и кожи) 400 гр шампиньонов 200-250 гр чернослива без косточек 1 стакан белого сухого вина 2 зубчика чеснока соль, перец растительное масло 2 ст.л. муки 100 мл сливок Заливаем чернослив кипятком, чтобы и помыть его, и распарить. Филе разделяем на фрагменты, режем одинаковыми кусочками, отбиваем, стараясь придать форму прямоугольника, солим и перчим. На каждый прямоугольник кладем мягкий распаренный чернослив, заворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. Повторяем несчетное количество раз. Оставляем на часок, чтоб филе пропитались черносливом. В большой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки Аккуратно, без фанатизма вытаскиваем зубочистки (иногда они свободно вылетают сами, а некоторые напрочь отказываются покидать своё место), рулетики складываем в кастрюлю, заливаем вином и ставим томиться под крышкой на ма-а-аленьком огне минут на 20. Как закипит - солим по вкусу. Шинкуем шампиньоны и закладываем в кастрюлю к рулетам. Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю сливки и перец по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды, вливаем в кастрюлю, слегка помешивая. Чеснок мелко рубим и добавляем в самом конце готовки. Вы спросите, откуда такое недетское название? Основной продукт в этом блюде ЧТО? Куриные или индюшачьи ГРУДКИ. Готовятся они В ЧЁМ? В алкоголе. Вот и выходит по всему, что это не что иное, как "пьяные сиськи"

01ga: Девочки, подкиньте идею из кабачков (только не икру, она надоела) и мультиварки (у плиты стоять не хочется, Лизка привезла с Кипра вина - облом к плите подходить).

Fanatik-Natik: 01ga пишет: у плиты стоять не хочется, Лизка привезла с Кипра вина - облом к плите подходить помощь не нужна???

01ga: Fanatik-Natik не, рецеп бы какой, семью накормить, кабаков полно, икра приелась, а мультиварка - лучшая помощница

Fanatik-Natik: 01ga так я помогать в другом собиралась))) ты ж написала, что вина много)))

01ga: Fanatik-Natik пишет: вина много)) тю, много)))) Бутылочку только! Но можно и на двоих с тобой!)))) Давай дождемся понедельника, у тебя выйдет приказ о зачислении - тут и обмоем, повод будет! А я так то рецептик хотела))))

Fanatik-Natik: 01ga я согласная)))

Ev2000: Что вы делаете из консерв? Какие то блюда вкусные есть? чтобы вкусно, быстро... и чисто.



полная версия страницы