Форум » Это интересно » Кулинарный клуб))) » Ответить

Кулинарный клуб)))

tokmakova_elena: В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

tokmakova_elena: Салат сахалинский! Банка сайры в масле. банка морской капусты, отварной рис из пакетика, мелко нарезанный лук , зелень. Все перемешать, Есть))

Горынович: tokmakova_elena пишет: Есть)) А пить ? Не надо забывать, что без спиртосодержащих жидкостев, поэтическая Закуска превращается в скучную и банальную еду

Fanatik-Natik: Горынович


Ev2000: tokmakova_elena пишет: Есть)) Ели.. мягко сказать...салатик получился не гурмЭ, Очень резкий запах сайры.. может быть с другой рыбой надо, с туной например.. а вобще все это нужно было не смешивать, а подавать отдельно... За рецепт спасибо, что еще есть?.. делитесь... Хотя потом сяду сама за поиск у нас есть такая передача. "Мастер-шеф" называется.. в чем- то шоу, но я подсела на нее конкретно. так вот, на отборочный тур, нужно было приготовить сэндвич, и не просто, а удивить 4 судей, которые в принципе извесные ресторароры. они пробовали не видя готовившего. если им нравилось, было что то необычно- они его звали и он готовил им еще что-то.. потом всякие отборочные блюда.. короче, смотреть очень интересно... Каждый раз кто-то из участников вылетает. А задания, каждый раз разные, и на одном нужно было сделать что-то из консерв.. в другой раз в микроволновке.. в третий- определенный набор продуктов.. Короче, все из жизни...

Дарья К: Девочки поделюсь любимым салатом "Салат -весне я рад" все ооочень просто , берется огурец (можно 2 штуки ) пучок лука зеленого , пучок укропа., 2 вареных яйца , и кинза , все нарезается и заправляется сметаной желательно чтоб 20% и таааак вкусно и главное простооо

tokmakova_elena: Ev2000 пишет: Мастер-шеф у нас тоже есть, я все сериии просмотрела. то ж очень нравится. А по поводу салата , это вам сайра попалась не гурмэ))) я всегда сахалинскую беру. а не московского завода ( кажется в москве реке сайра не водится)))

mammy: Рецептик, который каждый (ну, или, почти каждый) когда-то знал, но забыл. И я не исключение. Много-много лет этот рецепт не помнила, а тут накатило... Вот и получились "воспоминания о детстве и юности" Курица (безголовая, безлапая, потрошеная) - 1 шт. Соль (самая крупная из имеющихся в маркете - морская или каменная) - 1 уп. На сковороду/противень/и т.д. насыпается слой соли. Курица должна быть незамороженая, со стекшими излишками жидкости, без жира (того, что всегда есть у упитанной птицы), еще и салфеткой обтереть, чтоб не бежало с нее на соль. Птица кладется на слой соли (на спину), и.... И всё! В духовку её, красотку голенькую. Минут на 30-40-60 (в зависимости от размера). Достаём, отряхиваем от прилипших кусков соли, и употребляем. Она чудесным образом впитывает соляных паров ровно столько, сколько нужно, не больше, ни меньше. Кожица становится тонкой хрустящей корочкой золотистого цвета. Мяско нежное и пропеченое. PS Моя дочь, не употребляющая курицу ни в каком виде, эту кушает с удовольствием - птица же не жареная, а печеная, без жиринки, но не сухая! М-м-м, как жаль, что Великий Пост начался, а то б я знала, что сегодня на ужин приготовить.

зайченок: mammy за такой пост в пост тебя банить нужно

mammy: зайченок А за умение мысленно представить, описать, сглотнуть слюну, и .... мужественно ОТКАЗАТЬСЯ от такой вкусняшки (ибо Пост!) - наградить! Да и рецептик может пригодиться тем, кто не постится. (кстати, Пост - не голод, а сила отказаться от того, что приятно, или от того, что неприятно другим. Главное в Пост "не кушать человеков") Картинка не про Пост, просто, симпатиШная

Ev2000: tokmakova_elena пишет: у нас тоже есть, я все сериии просмотрела пошла искать, в youtube наверно есть? mammy да-да, рецептик был в свое время очень модный и вкусный..

01ga: Сегодня увидела такой рецепт! Спешу поделиться! Мне идея понравилась)))) C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Fanatik-Natik: 01ga очень даже интересненько!

tokmakova_elena: 01ga очень интересно! Я я вчера хотела вопрос задать, да как то на гимнастическом неудобно было. Подскажите никто не делал бутербродную намазку из пере крученного сала? Сын просит, у него сборы наверное очень много калорий уходит. Так вот его из свежего сала или из соленого делают? А если из свежего то сколько соли надо например на полкило?

Fanatik-Natik: tokmakova_elena у меня слюни потекли!!!!

tokmakova_elena: Fanatik-Natik ну да)))) туда чеснок еще и приправу, вот только с видом исходного сырья не могу определиться))))

Fanatik-Natik: Я бы сделала из соленого Что- то сырое мне не хочется))))

01ga: Делала из сырого сала, но блендер засирается, извеняюсь за жаргон)))) Но мы добавляли в пюре или в супчик. на бутерброд не пробовала

tokmakova_elena: Fanatik-Natik 01ga да мне кажется соленое кусками есть надо)) а сколько соли? Я буду на мясорубке крутить)

Fanatik-Natik: tokmakova_elena Я кусками много не съем, а вот на бутер с удовольствием!!!!

01ga: А вот солю я теперь только по такому рецепту! Получается - ум отъешь! Приготовление сала в рассоле Этот способ замечателен тем, что сало приобретает не только аппетитный запах и нежнейший вкус, но и приятную мягкость. Соленое таким образом сало можно хранить длительное время, поместив его в морозильник в полиэтиленовом пакете. При этом оно легко режется практически сразу же по извлечении из камеры и наполняет кухню неповторимым ароматом! Простерелизуйте трехлитровую банку, приготовьте крышку. Заранее вскипятите воду для рассола, чтобы к моменту применения она была чуть теплой. Мелко нарежьте 3-4 головки чеснока, измельчите на кофемолке 15-20 горошин черного перца. Смешайте специи с водой и добавьте нейодированную соль из расчета 5 ст л на 1 л воды. Нарежьте сало небольшими удлиненными пластами (максимум 10 см в длину). Выкладывайте куски слоями, плотно друг к другу, до тех пор, пока не заполните всю банку. Аккуратно влейте рассол до верха горловины банки; следите за тем, чтобы им были заполнены все зазоры между кусками сала. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Продукт готов к употреблению! Если вы заготовили слишком много соленого сала, по истечении указанного срока выньте куски из банки, промокните их салфеткой и, сложив в пакет, поместите в морозильную камеру. Пошла бутерброд с салом сделаю)))

tokmakova_elena: И я)))))

Fanatik-Natik: 01ga приму к сведению

tokmakova_elena: 01ga сейчас произойдет несчастный случай, в виде удавливания собственной слюной)))

Fanatik-Natik: tokmakova_elena

mammy: tokmakova_elena пишет: бутербродную намазку из перекрученного сала? Делаю для сына, поскольку мы с дочей столько калорий не переработаем без ущерба для щек, поп и талий Сало обычное (соленое), без мясной прослойки (с прослойко и так "на раз съестся") Если наисвежайшее с мя-а-аконькой шкуркой - то вместе с ней. Если шкурка пожестче - то шкурку срезаю. Перекручиваю с черемшой, раскладываю по пластиковым контейнерам, и в морозилку. Сын с друзьями очень уважают такую "весчь" - намазывают на хлеб, и ням-ням-ням. А его иноколлеги всегда пускают слюни, когда он привозит эту сибирскую экзотику от "мамми фром сайбириа". Тоже мажут на хлеб, и ням-ням-ням PS Что характерно - и мусульмане и ламаисты эту закуску употребляют под вискарик или ром, сама видела (сын как-то раз видеозвонком вместе с интернациональной компашкой поздравляли меня с ДР, и благодарили за "мировой закусон")

mammy: Ой, я ж не рассказала. Недавно делала "пЕчено вепрево колено" Вкусно-о-о!!!!!!! Сразу сфотать забыла, а потом было уже поздно Получилось точь в точь, как вот так

01ga: mammy где вепря взять?

mammy: 01ga Свиные рульки - наше всё достойный ответ вепревю (пусть уж они с коленями остаются) Главное - хорошее темное пиво, отличный имбирь, чеснок, мед, соевый соус. И наличие свободного времени: для тушения; для остывания; для запекания, и та-да-да-да-а-ам для поедания с пивом

01ga: Ну, раз пошла "такая пьянка" еще один интересный фоторецепт. (сама пока не пробовала, не знаю, как оно)

tokmakova_elena: Классный, красивый. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ!!



полная версия страницы