Форум » Это интересно » Кулинарный клуб))) » Ответить

Кулинарный клуб)))

tokmakova_elena: В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Tasya: Selena точно...нафиг я им мозги тумяню...лучше накормлю

Дарья К: Рецепт Лимонника 200 г маргарина, 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1 стол.л. сахара, пакетик дрожжей, 1 лимон, 1 стакан сахара

Дарья К: Порубить маргарин с мукой, добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник, чтобы подошло. Готовим начинку для пирога лимонника: пропускаем лимон с цедрой через мясорубку, подбавляем стакан сахара. Тесто разделяем на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на противень. Кладем начинку и делаем сетку из оставшегося теста. оставщийся маргарин их пачки протираем с сахаром и мукой за 15 минут до готовки посыпаем с верху ... и всеее


Дочкина мама: Дарья К Как всё? Фотографию давай! Ты зачем фотоаппарат купила?

Дарья К: ну зачем так нервничать загружаю вот так получается

Ал: Какая вкуснятина, наверное, все эти ваши пироги с яблоками, надо будет опробовать

Дарья К: Ал у меня с лимоном один раз с апельсином делала вкусно но не тодля меня

Ариша : Дарья К Класс

Tasya: Дарья К вот такую вкуснятину я ела...очень вкусно

Fanatik-Natik: гим.кр ну и где???

гим.кр: ........я делюсь.....только закваску у нас в Киеве делают.............на ваших "необъятных" просторах тоже кто-то да выпускает..........наверное............,а находчивые человеки приспособились из "Активии" делать.............,но я не пробовала......... ИТАК............литр молока кипятите(если магазинное пастар.-ное нагреваете до 40гр) соответственно остужаете до 38-40гр..........закваску разводите теплой водой(не горячей,а то все бактерии на тот свет отправятся),........выливаете в молоко.......и............в теплое место на 4 часа............и..........масса удовольствия. Я сейчас на 2л делаю...литр съедаем сразу.........литр ставлю в холодильник и потом использую как закваску........по 2ст ложки на литр молока.....только на 2 л чуть дольше квасится........... ВОТ ........дописала......... наконец-то.........

Leechka: гим.кр Сколько закваски на литр молока?

гим.кр: Leechka .....отвечаю........... ..........готовой - 2ст.ложки....... ..........сухой - вся,которая в бутылочке,растворяешь в теплой воде(прямо в бутылочке)

гим.кр: ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ чеснок - 350гр спирт 96% - 200г чеснок почистить,мелко нарезать и растереть дер.ложкой(я,тупо,натерла на мелкой терке,мможно,наверное ,и через давилку) ...взять 200г,там ,где больше сока(юмора не поняла,зачем в изначале брать 350г и взяла весь) ...в стеклянную посуду положить и залить спиртом ...плотно закрыть и настаивать 10дней ...процедить и отжать ...смесь еще выдержать 2-3 дня Принимать по таблице на 1/4 ст холодного молока за 15-20 мин до еды... .....воняет страшно

гим.кр:

ПМР: гим.кр какой же язык у вас мелодичный - принимаете крапельки.....

Ариша : гим.кр А можно элексирчик в чём -нибудь ещё разводить ? Я молоко не пью!

Skrepka: А что мы все о сладком да о молочном...я вот утку люблю... с яблоками... а сегодня вечером буду делать баранью ногу.. запекать в углях..., если успею сфоткать, то завтра обязательно выложу, вместе с рецептом)))

Selena: Skrepka , ну слюни так и побежали. Я к сладкому и молочному совершенно равнодушна, а тут ты...про баранью ногу, ужо захлебнулась.

гим.кр: Ариша ,написано только про молоко...........какой-то смысл ,видимо, в этом есть............

Nega: Skrepka пишет: если успею сфоткать, что значит если успею можно сказать просто обязана сфоткать. Завтра выходной и глядя на аппетитную ногу, мы может тоже захотим такую запечь

nissa: Лазанья, очень вкусно))

Purga: Попробовала. Вкусно. А еще что-нибудь вкусненькое есть?

Ал: Мои очень любят всякое запеченое мясо, недавно запекала куриное филе... Филе отбиваю; делаю типа соуса - майонез, чеснок, специи для курицы,все перемешать, можно вместо майонеза сметану, только тогда посолить немного. Филе обмазать вот этим соусом и в духовку минут на 30-40. Получается очень нежно и вкусно, нам нравится

Skrepka: ну смотри берешь карпа... я беру зеркального.. мороки меньше с чисткой... кг на 2.. не меньше)))) чистишь, моешь.. потрошишь... делаешь смесь майонез+молотый черный перец(у меня мельничка, и он получается крупинками, а то готовый покупной молотый на пыль похож)+лимон+соль(соль беру морскую крупного помола, но можно конечно любую), густо - густо обмазываешь его родимого, противень смазываешь раст. маслом, укладываешь, и в духовочку, разогретую до 220, минут 7 при такой температуре, пока не начнет масло под шипеть (может чуть раньше), убавляешь температуру до 180 градусов, и еще минут 20-25.. я держу пока сверху не подрумяниться... при подаче поливаю половинкой лимона.. но я вообще лимон везде кладу.. так что это на любителя...

Skrepka: Девочки это вместо бараньей ноги... фоток нет.. но если интересно могу поделиться очень подробным рецептом...

Fanatik-Natik: Skrepka пишет: но если интересно могу поделиться очень подробным рецептом... могла бы и не спрашивать... делись)))

Angel: Картофель по-гречески: картофель – 0,5 кг чеснок – 1 маленький зубчик сок лимона – 1/4 стакана сушеный орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель. Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей. рубленая петрушка

Angel: Запеченные куриные грудки: Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем. Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.

Fanatik-Natik: ох, слюньки текут....



полная версия страницы