Форум » Это интересно » Готовим в хлебопечке » Ответить

Готовим в хлебопечке

Purga: Ну начну. Хлеб "ЗАКУСОЧНЫЙ"(С сыром,укропом и салями). Рецепт с кукинга,с моими изменениями и дополнениями. 175 мл. сыворотки+175 мл. молока=350 мл. 2,5 стол.ложки сахара 2,5 чайн.ложки соли 15 гр свежих дрожжей 500 гр муки 2 стол.ложки овсяных хлопьев 2,5 стол.ложки подсолнечного масла без запаха Добавить 1 стол.ложку глютэна! Если его нет, то без него тоже неплохо. Дрожжи,соль,сахар,сыворотку,молоко нагреть в кружке до "парной" температуры,вылить смесь в ведёрко ХП,сверху просеянную муку,"геркулес",масло. В диспенсер или по сигналу: 1 стол.ложка сухого лука 0,5 стол.ложки сухого чеснока 1,5 стол.ложки сухого укропа 150 гр мелко порезанного твёрдого сыра(эдам,гауда) 150 гр мелко порезанной колбасы салями Режим "основной"-3 часа 50 минут. Хлебушек очень мягкий,пористый.О запахе умолчу...

Ответов - 7

Purga: Хлеб МАЙОНЕЗНЫЙ Ингредиенты для "Майонезный хлеб" • Вода теплая (здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.) — 1 стак. • Мука пшеничная (+ еще пару ложек может потребоваться.) — 3 стак. • Соль — 1.5 ч. л. • Сахар — 1 ст. л. • Масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л. • Майонез — 100 г • Дрожжи сухие — 2 ч. л. Рецепт "Майонезный хлеб" Загружаем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Ставим режим основной хлеб, корочку ставила светлую, так как моя ХПечка все припекает( . Размер хлеба здесь 1000. Майонез Провансаль, или какой нравится, но только не малой жирности. В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я добавляла, вкус не меняется, а вот запах )

Purga: Хочу предложить Вам рецепт сдобы(любимейший хлеб моей мамы и не только...) Ингредиенты: Молоко-60 мл. Яйца-3 шт. Сливочное масло-140 гр. Соль-1,5 ч.л. Сахар-50 гр. Мука-430 гр. Дрожжи-2,5 ч.л. Это раскладка на 750-граммовую буханку(если кому понадобится,могу помочь с раскладкой на 1кг. и на 1,5 кг.) Программа"Сладкий хлеб" Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается) Этот хлеб пекла уже много-много раз(уже даже и не сосчитаю сколько именно),проколов не было ни разу,результат всегда только радует,а вкус радует моих домашних...Старшее поколение,попробовав этот хлебушек,с ностальгией вспоминает хлеб,продававшийся под названием "Маслянный"(говорят,он продовался обёрнутым в бумагу и был ну очень вкусным),я этого не помню .Ещё ,по желанию можно добавить шоколадную крошку,в количестве 110 грамм.Правда сама я не добавляля,домашние говорят,что и так "супер" ,куда уж лучше...А шоколад они с чаем лучше съедят.

гим.кр: .............ну,.........все,...............теперь только сила воли помочь сможет..........


Purga: гим.кр Все обязательно получится

Ev2000: в хлебопечке О, спасибо за идею... для подарка.

Волжаночка: А ещё девочки когда ставишь хлебопечку на таймер,то утром можно отказаться от будильника.Аромат свежего хлеба разбудит и настроение сразу отличное (только не каждый рецепр подходит для тймера)

наталья53: Волжаночка -Полностью согласна!гим.кр -мне луковый хлеб нравится.Детворе-французский(он сладковатый)



полная версия страницы