Форум » Болтушечка для мам... » Привет, Болтуш.. (продолжение) » Ответить

Привет, Болтуш.. (продолжение)

Elena(TemirtaU): Привет, Болтушки! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К БОЛТУШКАМ!!! Здесь вам гарантируют привить нездоровую любовь к ХГ, ХГ станет вашим диагнозом практически неизлечимым!!! Научат правильным шпагатам и проконсультируют по другим элементам, подскажут какие предметы купить лучше… Вы ещё не знакомы с маркой SASAKI …так вот, на ближайшее время в статью семейных расходов внесётся графа коплю на SASAKI…да и ещё вторая фирма… несомненный спутник ХГ... SVAROVSKI…короче бюджет рухнул… И главное здесь вы всегда найдёте поддержку и верных ДРУЗЕЙ!! И всегда сможете поплакаться в жилетку, просто поболтать и поднять себе настроение!!! WELCOME!!! ................................................................................ Анн@В 25.09.2009 [more]а для тех кто не может оторваться у нас всегда есть ЛарисОК[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

colnce: Martyshka сегодня начну ругать, а то завтра с утра уедем отдыхать

Skrepka: ну я так поняла что мне делать с клубникой ни кто не знает)))))))))))))))))))))))))

Martyshka: наталья53 Спасибо! Пошли мы на боковую, завтра ранний подъем. Всем спокойной ночи!!!


colnce: Skrepka Ликер клубничный Сварить сироп из 1 кг спелой клубники, 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10 - 12 дней на солнце. Затем процедить, смешать с 0,5 литра водки и разлить в бутылки. Замечательный, ароматный и сладкий ликер и, что немаловажно - полностью натуральный! Ингредиенты: клубника - 500 гр полкилограмма сахара водка - пол-литра 2/3 ст. воды Приготовление: Клубнику залить водкой, закрыть плотно. Настаивать неделю, встряхивая ежедневно, затем перелить в воронку. Жидкость убрать в холодильник, а ягоды оставить в банке, засыпать сахаром, убрать в теплое место. Эту массу также ежедневно встряхивать. Две недели спустя сироп из банки с ягодами слить в настой. Воду нагреть, залить в банку с клубникой, перемешать и перелить в ликер через воронку. Примерно через 2 недели настой должен стать светлым - значит, он готов. Предлагаю Вам вкуснейший рецепт клубничного ликёра. Вымываем клубнику и нарезаем пополам или на четыре части. Кладём клубнику на дно банки, сверху посыпаем сахаром, затем опять клубнику, потом сахар. Так повторяем слои, пока не дойдём до верха. Заливаем водкой, до горлышка банки. Закрываем крышкой и ставим в прохладное, сухое место на 2 недели. Затем процеживаем клубнику и убираем в морозильник. Её можно будет использовать позже. Клубничный ликёр готов. Если он Вам кажется сильно сладким, то добавляем водку. Вы можете приготовить этот ликёр с любых ягод и фруктов. Например: персик, черника, малина, ежевика и т.д. Для приготовления рецепта клубничного ликера в микроволновке, положите клубнику в стеклянную посуду и раздавите ложкой. Если есть блендер, можете измельчить в нем ягоды. Добавьте сахар, водку и поставьте в печь на 12 минут на средней мощности, затем еще на 35 минут на слабой мощности. Закройте крышкой и настаивайте клубничный ликер в микроволновке 3-4 дня. Процедите и можно пить.

colnce: Skrepka попробуй несколько рецептов- благо кг ягод позволяют

Skrepka: colnce Спасибо)))) а вы сами что нибудь из этого готовили? действительно вкусно получается?

Martyshka: Всем спасибо и спокойной ночи. Кто собралс на отдых - желаю отлично отдохнуть и с новыми силами - к нам )))

colnce: Skrepka можно неделю маску из клубники делать или поесть свежую со сливками или со взбитой сметаной.. приготовить клубничный пирог Необходимые ингредиенты для пирога с клубникой: мука пшеничная для теста и начинки – 1 стакан и 4 ч. ложк масло сливочное – 140 г сахар для теста и начинки – 2 ст. л. и 40 г яйцо для теста и начинки – 1 шт. и 3 шт. сливки для теста и начинки – 1 ст. л. и 300 г клубника – 450 г шоколад – 50 г сахарная пудра – 1 ст. ложка корица молотая – 1 ч. ложка Способ приготовления: Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают. Чизкейк – традиционный американский десерт из творога, отдаленно напоминающий творожную запеканку. Пирог обладает очень нежным вкусом и просто тает во рту. Хорошее праздничное блюдо, и классный вариант накормить домашних творогом - чизкейк с удовольствием едят даже те, кто творог "в сыром виде" не ест (это я на заметку мамам с маленькими детьми). И так вот мой рецепт желатинового творожного чизкейка. Вот так готовится желатиновый творожный чизкейк: выкладываю творог в блендер и измельчаю. Используя 1 стакан горячей и 1 стакан холодной воды, я готовлю желатин из 2 пачек. Сразу же, прежде чем он превратится в желе, добавляю творог. Смешиваю до получения однородной массы. Наливаю эту массу равномерно на коржи и ставлю в холодильник. Нарезаю фрукты и накладываю поверх пирога. Оставшийся пакет желатина готовлю в соответствии с инструкциями на упаковке. Заливаю им фрукты и кладу творожный чизкейк в холодильник, пока не застынет. Намазываю мороженным взбитым десертом. Украшаю желатиновый творожный чизкейк оставшимися плодами клубники. Ингредиенты 340 граммовтворога 3 пакетикаклубничный желатин (по 8.5 гр) 2 штукиготовый корж из муки грубого помола 500 граммовсвежая клубника, а также дополнительно для гарнира 230 граммовмороженный взбитый десерт-намазка Рецепт торта с клубничным муссом и желе Сначала сделаем сироп. Кладём все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Затем делаем бисквит. Венчиком взбиваем яичные белки и лимонный сок. В другой миске взбиваем яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем муку с солью и перемешиваем миксером на низкой скорости. Смешиваем обе миски. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму с пергаментной бумагой. Выливаем в неё тесто и выпекаем 50-60 минут. Достаём из духовки и погружаем его в сироп. Убираем в сторонку. Делаем крем Шантале. Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до густоты. Если Вам нравится сладкий крем, то можете добавить побольше сахарной пудры. Далее делаем мусс. Смешиваем лимонный сок, молоко и сливки и убираем их на полчаса в сторону. Кладём в миску листья желатина и заливаем водой. Берём миску, в которой мы смешивали молоко, сливки и лимонный сок, и переливаем всё это в кастрюльку. Добавляем в неё мёд, сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. Ставим всё это на средний огонь и не доводя до кипения добавляем в неё желатин (без воды). Хорошо перемешиваем. Далее убираем с огня и даём охладиться. Даём ему полностью остыть и добавляем туда йогурт. Затем делаем клубничное желе. Хорошо промываем клубнику. Кладём её на сковороду, добавляем сахар и 1/3 стакана воды и готовим, пока не она не сварится. В оставшейся воде растворяем желатин, затем добавляем его к клубнике. Даём желе охладиться. Далее делаем сам торт. Когда наш бисквит охладиться и полностью пропитается сиропом, кладём его на высокое блюдо. Оставшуюся клубнику выкладываем по краям блюда, далее кладём мусс с йогуртом и охлаждаем. Затем достаем из холодильника и добавляем клубничное желе. Снова убираем в холодильник на длительное время или на ночь. Далее аккуратно достаём торт из высокого блюда и украшаем взбитыми сливками и клубникой. Наш торт с клубничным муссом и желе готов. Вы будете от него в восторге! Ингредиенты 1 штукабисквит 0,5 стакановсироп 600 граммовклубника 1 стаканкрем Шантале -- для мусса 500 миллилитровмолоко 1 столовая ложкалимонный сок 250 миллилитровсливки жирные 250 миллилитровйогурт 0,5 стакановсахар 2 столовые ложкимед 0,5 чайных ложекваниль 12 листьевжелатин -- для желе 300 граммовклубника 0,5 стакановсахар 6 листьевжелатин 500 миллилитроввода -- для бисквита 6 штукяйца 1 стаканмука 1 стакансахар 0,5 чайных ложекваниль 0,5 чайных ложексоль 1 чайная ложкалимонный сок -- для крема Шантале 250 миллилитровсливки (35% жир) 1 столовая ложкасахарная пудра 0,5 чайных ложекваниль -- для сиропа 1 стакансахар 0,5 стакановвода 1 столовая ложкалимонный сок

Skrepka: Всем спокойной ночи)))))) водку куплю завтра))))

colnce: Skrepka у меня муж готовит, но я ликеры не люблю. Гости пьют с удовольствием

сергей: Кого надо ругаю!

Шелти: Доброе утро ВСЕМ!!! Девочки, огромное спасибо, что через форум поздравили мою внучку с Днем рождения! Было очень приятно.

сергей: С Днем Отца!

Шелти: О, сегодня такой день? Тогда, сергей, Вы - первый отец (может, я, правда, что-то не так поняла?), которого я сегодня могу поздравить. "Быть папой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Тебе подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Твой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала. И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке, И просит тебя проколоть дочке ушки. Настанет лишь час и ты будешь гордится Красивой и умненькой вашей девицей!

Elena(TemirtaU):

Шелти: Elena(TemirtaU), какая вкусноти-и-ища!!! Хорошо утро начинать с этого!

tokmakova_elena:

ЛарисОК: Всем привет

colnce: Позравляю всех С Днём Отца!!! Первый раз День отца массово отпраздновали 19 июня 1910 года в Вашингтоне, и с тех пор поздравлять отцов стали многие семейства в Америке. Однако, всеамериканским День отца стал лишь в 1966 году, когда президент Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня национальным праздником. По традиции, во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей. Пока День отца остается для большинства официальным нововведением, но постепенно праздник становится общим для всей многонациональной страны, приобретает свои традиции. Например, традицией уже стало проведение силовыми структурами показательно-познавательных представлений в рамках благотворительного бесплатного семейного праздника «День отцов для всех детей», где в воскресенье дети вместе с папами смогли принять участие в различных соревнованиях и ближе ознакомиться с мужскими профессиями.

Катерина Киров: Skrepka пишет: ну я так поняла что мне делать с клубникой ни кто не знает))))))))))))))))))))))))) КУШАТЬ, КУШАТЬ И ЕЩЕ РАЗ КУШАТЬ! Ну а когда ужо ка..ть клубникой будете - варить варенье, компоты (на зиму, закатывая банки), можно морозить в лоточках, чтобы зимой достать 1 порцию разморозить - вкуснотень! Мне б вашу проблему - я бы не страдала .

Катерина Киров: Расскажите - кто в такой прекрасный солнечный денек сидит у компа? Я злюсь, что не могу поехать сегодня в сад - выставка у собаки в 14-45. Вот коротаю день дома - переделываю все дом. дела - хотя в выходны я это делаю крайне редко - успеваю все на неделе - а выходной святой день - только отдыхать. Я люблю это делать в саду-огороде. Но собакой тоже надо заниматься, вот вчера на выставке закрыли Юного Чемпиона России.

Маргари: Skrepka пишет: соседям что ли отдать. лучше отдать. если самим столько не нужно, а люди сто раз благодарны будут Привет всем!

Fanatik-Natik: Катерина Киров пишет: Расскажите - кто в такой прекрасный солнечный денек сидит у компа? у нас с утра дождь...и просветления не видно...

Fanatik-Natik: Skrepka пишет: ну я так поняла что мне делать с клубникой ни кто не знает))))))))))))))))))))))))) мне бы твои заботы... мои сметелили бы и глазом не моргнули...

ЛарисОК: Fanatik-Natik у нас тоже не проблема куда деть 6 кг клубники... Если лень варенье закрывать - расчудесно съедается

сергей: Шелти Спасибо за поздравление!

Wirta: ЛарисОК пишет: у нас тоже не проблема куда деть 6 кг клубники... Если лень варенье закрывать - расчудесно съедается Так может, это уже пятый раз по 6 кг

ЛарисОК: Wirta ну если пятый раз... то можно и раздать Я сегодня вечером пойду собирать, только у меня колено болит, буду со скамеечкой

SVETLANKA31071968: Martyshka

наталья53: Добрый день! У нас жарко....ЛарисОК -коллега!Я тоже из-за колена со скамеечкой дружу.



полная версия страницы