Форум » Болтушечка для мам... » Привет, Болтуш.. (продолжение) » Ответить

Привет, Болтуш.. (продолжение)

Elena(TemirtaU): Привет, Болтушки! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К БОЛТУШКАМ!!! Здесь вам гарантируют привить нездоровую любовь к ХГ, ХГ станет вашим диагнозом практически неизлечимым!!! Научат правильным шпагатам и проконсультируют по другим элементам, подскажут какие предметы купить лучше… Вы ещё не знакомы с маркой SASAKI …так вот, на ближайшее время в статью семейных расходов внесётся графа коплю на SASAKI…да и ещё вторая фирма… несомненный спутник ХГ... SVAROVSKI…короче бюджет рухнул… И главное здесь вы всегда найдёте поддержку и верных ДРУЗЕЙ!! И всегда сможете поплакаться в жилетку, просто поболтать и поднять себе настроение!!! WELCOME!!! ................................................................................ Анн@В 25.09.2009 [more]а для тех кто не может оторваться у нас всегда есть ЛарисОК[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

гим.кр: Elena(TemirtaU) пишет: И Казахстан сейчас более казахским стал, чем при тебе ...чёт не заметно,...бешбармак с картошкой... ...я за аутентичность блюда,...настаиваю,...бешбармак с картошкой,...это НЕ бешбармак...

гим.кр: Elena(TemirtaU) пишет: САЛО контролируй ...от с этим у нас полный порядок...

Vikjki: tokmakova_elena пишет: Теперь еще Кубок впереди Лен, свистни, если вдруг телетрансляции будут (ну, мало ли), плиз. А что взрослые в плей-ауте, объяснимо: по финансированию разве потягаешься с Москвой или с Казанью, например. Я всегда с интересом на матчи Белогорья смотрю: за неимением заезжих звезд всегда доморощенная молодежь востребована наравне с ветеранами, и всегда что-то новое в игре.


Ал: Привет! 01ga пишет: Кароче, Петра! Доставай билеты как хочешь, иначе рискуешь толпу у себя оставить! Зато как весело будет! Может ну их эти соревнования 01ga завидуешь, сознавайся

Ал: 01ga круто ты с утра пироги пекла!

Elena(TemirtaU): гим.кр Его готовят как положено, потом отваривают картофель и выкладывают на блюдо. Получается ещё вкусней, чем без него. Уж поверь.

Elena(TemirtaU): Беспармак (бешпармак) Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы. http://www.kazakh.ru/about/kitchen/

гим.кр: Elena(TemirtaU) пишет: Уж поверь. ...,...не поверю,....не люблю картошку с мясом мешать,...эх,...вот и казахов испортили картошкой уже...

гим.кр: Elena(TemirtaU) пишет: Бесбармак ...я уже не стала на этом настаивать,...что "беСбармак" таки,...

Elena(TemirtaU): гим.кр Спорить не буду. Приезжай и попробуй. гим.кр пишет: вот и казахов испортили картошкой уже.. А это ты зря. Просто плохо знаешь казахскую кухню.

Elena(TemirtaU): гим.кр пишет: "беСбармак" таки,... Знаешь, тут пишется бес, но произносят они как "беш", поэтому не надо меня тыкать. У них в языке много нюансов. Оль, ты когда уехала, а? А я здесь родилась, я среди казахов выросла, я здесь живу, это моя Родина и я поболе тебя в этом разбираюсь.

Elena(TemirtaU): гим.кр Я тебе там ссылку кинула с сайта "КАЗАХ" http://www.kazakh.ru/about/kitchen/

гим.кр: Elena(TemirtaU) ,...Лен,...не убедишь,... ,...зная кое-как историю Казахстана,...рецепт а оригинале...без картошки и тесто без яйца,... "Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765" ...думаю казахи и до этого варили бесбармак...

гим.кр: Elena(TemirtaU) пишет: Оль, ты когда уехала, а? А я здесь родилась, я среди казахов выросла, я здесь живу, это моя Родина и я поболе тебя в этом разбираюсь. ... ,..ты чего злишься,... ...я тоже прожила там 31 год,...родилась и выросла,...просто я люблю "национальные" блюда в оригинале,...без дополнений из вне,... ...уж не думала,...что это вызовет такую реакцию...

Elena(TemirtaU): гим.кр пишет: ..просто я люблю "национальные" блюда в оригинале,...без дополнений из вне,... А ты почитай рецепты национальные. Там везде картофель добавляют.

гим.кр: Elena(TemirtaU) ,...Лен,...не вижу смысла более этот вопрос обсуждать... ...вот и пообщались...

Elena(TemirtaU): гим.кр И я не вижу. На вкус и цвет товарищей нет. Кому - то с картофелем нравится, кому- то без. Майонеза и кетчупа у русских тоже не было, но едим мы пельмени и с майонезом, и с кетчупом. И не считаем их неправильными.

Elena(TemirtaU): гим.кр пишет: ...думаю казахи и до этого варили бесбармак... И Русь не голодала. Но картошечка - всё- таки национальным блюдом считается. У каждого времени - свои рецепты.

Fanatik-Natik: во иностранцы разошлись)))

Fanatik-Natik: tokmakova_elena пишет: Только что сынина команда стала Первыми чемпионами мужской молодежной лиги по волейболу!!!!!!!!!!!!! поздравляем))) так держать)))

Ал1: olga.fi пишет: вот у меня один мохнатый зверь тоже любит шарить по кастрюлям и сковородкам, а у меня два мохнатых тоже как и у ЛарисОК работают бригадой - один сваливает что-то на пол, а второй быстренько все это "подметает"))) Это Ал, сейчас зайду...

Elena(TemirtaU): Ал1 Ал опять шифруется

Fanatik-Natik: Ал1 пишет: Это Ал, сейчас зайду...

Ал: Elena(TemirtaU) А что за праздник вот этот у вас? и из чего это блюдо вот первое на капусту похожее?

Ал: tokmakova_elena пишет: БЕЛОГОРЬЕ ЛОКОМОТИВ - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!

Elena(TemirtaU): Ал Наурыз у нас. Ал пишет: блюдо вот первое на капусту похожее? Наурыз коже В день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Праздник «Наурыз». У казахов он считается началом Нового года. В этот день помимо традиционных казахских блюд, к столу обязательно подается «Наурыз коже». По преданиям, в этот день надо досыта отведать этого блюда, тогда весь год проведешь в достатке и сытости. Вариантов приготовления «Наурыз коже» очень много. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления этого блюда. Это блюдо можно готовить как на мясном бульоне, так и на отваре из овощей и круп. Основной принцип это число 7. Заправляется «Наурыз коже» обязательно молочно-кислым продуктом. 1. От бабушки Зере «Семь видов зерен» Состав: вода, мясо (обязательно запасы от мяса соғым, қазы), соль, 7 видов круп: рис, перловка, овес, гречка, кукуруза, пшено, пшеница, айран или қатық (құрт). Способ приготовления: Мясо и небольшой кусок қазы кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пенку и варят на медленном огне до готовности. Сваренное мясо вынимают и дают остыть. Тем временем в бульоне варят крупы. Перловку заранее отварить до полуготовности. Зерно овса – это «Геркулес», пшеница – это крупа манки. На 2 литра бульона, берется по 50 грамм каждого вида крупы. Желаетельно готовить густой, сытный «Наурыз коже». Крупы варятся 20 мин. Затем «Наурыз коже» дают немного остыть. Добавить нарезанное мясо,қазы и заправить айраном или қатықом. 2. Простой «Семь составляющих» Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир. Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.

Ал: Elena(TemirtaU) пишет: опять шифруется нее, просто сначала написала, а потом увидела, что я это не я, ну думаю, ладно уж отправлю, не переписывать же...

Ал: Elena(TemirtaU) пишет: от мяса соғым, қазы от какого простите мяса? Elena(TemirtaU) пишет: қатық (құрт) это кисло-молочное кажется... в Казани такое видела... Elena(TemirtaU) пишет: кусок қазы кусок козы ? Elena(TemirtaU) пишет: Простой «Семь составляющих» вот здесь попроще... короче густой суп Elena(TemirtaU) Вобщем с Новым годом тебя!

Elena(TemirtaU): Ал пишет: Вобщем с Новым годом тебя спасибо!

Elena(TemirtaU): Ал пишет: кусок козы ? кАзы - колбаса такая



полная версия страницы