Форум » Работы фото-видео художников. » Оживший каштан))))) » Ответить

Оживший каштан)))))

tokmakova_elena: Буду фотографировать каждый день, следить как листики распускаются, может кому то тоже будет интересно Сегодня!

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 All

Сая: tokmakova_elena Леночка, маршрут у тебя какой то "странный" Каштаны у нас в Центре и на Хар.горе.А тебя наверное возят по военным тропам . Почему игнорируете "Кубок Белгорья"? А вообще то Старый Оскол приехал, а Вы неть Fanatik-Natik Вот тоже думали что получится на троих, так вот нет........ Будем ждать очередной проверки и подготовимся (высадим каштаны по всем дорогам )

Fanatik-Natik: tokmakova_elena пишет: У моего питомца, по сравнению со вчерашним днем радикальные изменения! Сая пишет: Вот тоже думали что получится на троих, так вот нет........ выговор той, которая не захотела быть третьей)))

tokmakova_elena: Fanatik-Natik пишет: выговор той, которая не захотела быть третьей))) Я сама плачууууууу . Сейчас чуть подзарядится фотик)) каждый день меняется на глазах! самой так интересно стало!


tokmakova_elena: Вот он цветочек, еще не распустившийся

Skrepka: Сая Да, Свет, не доехала к нам Лена... видно не до каштанов было))))

Fanatik-Natik: где сегодняшнее фото???

tokmakova_elena: Fanatik-Natik Ой фанатичек, с утра отвлеклась к вечеру забыла щас попробую со вспышкой может получится

tokmakova_elena: вот он красавчик , уф! успела)))))))

Fanatik-Natik: tokmakova_elena пишет: вот он красавчик что творит природа?!!!!

петра: ничего себе за неделю!!!

Сая: Да природа берет свое .Солнышко пригрело и вот Вам всем цветочки. .Ленчик ждем фото за сегодня!!!!!Когда приехали в Белгород каждый день наблюдали за новым листочком и цветочком.А в прошлом году заметила, что каштаны оцвели уже, а когда начали цвести не видела как само собой разумеющее.....К хорошему привыкаешь быстро.

tokmakova_elena: Сая пишет: Когда приехали в Белгород каждый день наблюдали за новым листочком и цветочком. И я так же! Как помидорам за 50 коп кг радовалась)))) А сейчас привыкли! Какая красота на улице идешь - чем то пахнет приятным - что то цветет, возле дома абрикос весь в белой пене, еще недели через 2-3 акация белая распустится под окнами - это чудо просто! Не говоря уж о черемухе и сирени! Самое-самое лучшее время года!

Fanatik-Natik: Сая пишет: Ленчик ждем фото за сегодня!!!!! ага! ждем!!!

tokmakova_elena: Оп ля 2 е мая))) за ночь не очень подтянулся интересно,Ю когда зацветет? судя по гисметео , скоро, нынче за окном в тени +25

Fanatik-Natik: tokmakova_elena пишет: нынче за окном в тени +25

tokmakova_elena: Fanatik-Natik Уже даже и не 25

Fanatik-Natik: tokmakova_elena

tokmakova_elena: Ой уже в фотик не помещается с того же расстояния)))

Ev2000: tokmakova_elena Надо же.. хорошо что запечатлила- переход весны в лето. а плоды какие? типа желудей? что с ними делают?

Красный: Ev2000 пишет: а плоды какие? типа желудей? что с ними делают? Плоды в виде шариков с шипами. Сначала зелёные, затем начинают темнеть и лопаться и опадать (это осенью). Падая лопаются с характерным звуком и изнутри выпадают 2 - 3 семечка. Они тёмно-коричневые гладкие, неправильной формы (как камушки), приятные на ощупь. Дети с удовольствием собирают их. Использовать можно для поделок, в пищу не пригодны, хотя есть каштаны съедобные, их жарят или пекут. На вкус как картошка - мне так показалось.

tokmakova_elena: Говорят из них настойку делают от болезни суставов

Ev2000: 10 Фактов о Каштане 1. Каштан - это единственный орех с витамином С. 2. Каштаны - единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий. 3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв. 4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку. 5. Название "каштан" обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого - нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине. 6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба. 7. Готовить каштаны очень просто - очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы. 8. Каштаны называли "рис, растущий на деревьях" с тех пор, как у них питательные свойства окасались чрезвычайно похожи на коричневый рис. 9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах. 10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение - засахаренные каштаны, которые называются marron glace В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.

Ev2000: Красный пишет: есть каштаны съедобные, их жарят или пекут. На вкус как картошка - мне так показалось. Я вспомнила.. видела такие орехи в магазине. внутри что то жирное, а на вкус..... на любителя короче... Лена, так ты ж семью кормить можешь.. Руку из окна протянул... ну ка, сейчас рецептики поищу...

Ev2000: Рецепты из каштанов Каштаны с луком и яблоками Для рецепта вам потребуется: лук репчатый - 250г сливочное масло или маргарин - 40г каштаны - 500г куриный бульон - 100 мл белое вино - 4-6 ст.л. яблоки (маринованные) - 2 шт. соль, перец - по вкусу майоран (сушеный) - 1 ч.л. Лук почистить, нарезать ломтиками, пожарить на сливочном масле. Добавить каштаны, немного потушить вместе, добавить бульон и вино, положить майоран, варить 15-20 минут. Яблоки почистить, нарезать ломтиками, добавить к каштанам, варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Подать в качестве гарнира к жареной или запеченной утке. (вот это наверно вкусно...) Брюссельская капуста с каштанами Для рецепта вам потребуется: каштаны - 500г молоко - 2 кофейные чашечки брюссельская капуста - 700г сливочное масло - 4-5 ст.л. соль - по вкусу. В подсоленной воде сварить 0,5 кг каштанов, предварительно надрезанных острым ножом. Сваренные каштаны очистить от кожуры, залить двумя кофейными чашечками молока и поставить варить. Отдельно в подсоленной воде поставить варить капусту, потом откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и прибавить к каштанам. Смесь хорошо перемешать и сбрызнуть 4—5 столовыми ложками сильно разогретого масла. и так далее... (11:54) Обедать там не пора уже?

Fanatik-Natik: Ev2000

Шелти: На фотографии каштан конский (так он называется). Этот вид каштана точно несъедобный.

tokmakova_elena: Шелти пишет: Этот вид каштана точно несъедобный. А я уж собралась из окна кормиться

Fanatik-Natik: Fanatik-Natik пишет: где сегодняшнее фото???

Ev2000: Шелти пишет: На фотографии каштан конский (так он называется). Этот вид каштана точно несъедобный. Вот так всегда... "Плоды каштана конского несъедобны, видимо поэтому, эпитет «конский» к ним применили для отличения их, от внешне на них очень похожих съедобных плодов настоящего каштана."

tokmakova_elena: Fanatik-Natik Сегодняшнее исправно находится выше))))) не узнала?)))))



полная версия страницы